A Criação dos Céus e da Terra

No princípio o céu e a terra Deus criou,

Sem forma e vazia a terra não mais ficou.

Vendo que a luz era boa,

Separação entre as luzes e as trevas Deus ordenou.

Da luz o dia se tornou,

Com as trevas a noite se encontrou,

E o primeiro dia se findou.

Dividiu Deus ás águas debaixo e acima do firmamento,

Houve tarde e manhã,

E o segundo dia criou o Deus de Israel.

Ajuntaram-se as águas do céu em só lugar,

Apareceu a porção seca e terra passou a se chamar,

E de ajuntamento de águas se fez o mar.

A terra produziu relva,

Ervas que davam semente segundo a espécie criada por Deus.

E com muita alegria criou Deus o terceiro dia.

Fez Deus luzeiros no firmamento dos céus para o dia e a noite separar,

E os sinais de estações, dias e anos começaram a se manifestar.

E os luzeiros do firmamento passaram a terra iluminar.

Fez Deus os dois grandes luzeiros,

O maior para o dia e o menor para a noite governar.

Colocou estrelas no céu para que melhor pudesse brilhar.

E o quarto dia acabava mais uma parte de sua missão concretizar.

Seres viventes passaram nesse mundo a sobreviver.

Aves sobre a terra, animais, seres viventes que rastejam, que povoam águas.

E ordenaram a eles Deus crescer e multiplicar,

E o quinto dia fez Deus para nos abençoar.

Produziram Deus na terra outros seres viventes de acordo com a espécie:

Animais domésticos, répteis e animais selváticos.

Fez também Deus o homem conforme a sua imagem,

Conforme sua semelhança,

E a todas as criaturas Deus da ao homem o poder de controlar,

Houve e manhã e o sexto dia a nos agraciar.

E terminada a sua construção dos céus e da terra,

Fez o sétimo dia para santificar e descansar.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 27/04/2009
Reeditado em 07/08/2011
Código do texto: T1562827
Classificação de conteúdo: seguro