A BORBOLETA E O GRILO
A BORBOLETA E O GRILO
Como é linda a manhã,
tansmite vigor, renvação,
O Sol com suas energias,
as flores, oh que alegria !
meu prazer é voar na estação.
Eu sou louco pela noite,
encanto-me com o luar,
fico admirado com o silêncio,
com o frio me influêncio,
sinto o desejo de cantar.
Eu sou muito diferente,
quero pousar nas flores,
sentir os variados perfumes,
dos quais, eu tenho ciumes,
maravilho-me com as cores.
A noite quando saio a passear,
fazendo belas serenatas,
apenas duas notas, cri- cri,
mas, todos escutam o Re Mi,
tenho vida e não uma lata.
Chegando a tarde vou recuar,
pois as trevas me desanima,
rouba todo meu prazer,
ansiosa fico pelo amanhecer,
o raiar da aurora me facina.
Dizem que sou magro,
isso facilita o pular,
para escapar do inimigo,
encontrar o melhor abrigo,
raiou o dia, paro o cantar.
Oh grilo ! veja que sabedoria,
o CRIADOR tinha programado,
para que vivamos em alegria,
você curte a noite, eu o belo dia,
e assim Ele sempre é louvado .!
autor: Gilson Gomes Felinto