Jesus o Cristo!
Por entre as sombras da indiferença
Apenas um homem abandonado
E a força poderosa da clemência
A envolvê-lo, qual manto sagrado!
Ecce homo! Assim agonizante
Cercado pelos seus e... Solitário
O Senhor, ao pai ora suplicante
E a humana dor encarna solidário!
Seu semblante revela:_Dor, clemência,
Amor,fragilidade, solidão
E terror ante a coletiva demência!
Doce mistério, santa oblação!
Jesus sofredor desafia a ciência:
_Do alto da cruz,deu-nos libertação!