ESTEVÃO

Jorge Linhaça

Crescendo o número de discipulos

houve entre eles uma mormuração

sobre o ágape santo distribuido

havendo entre eles discriminação

Os apostolos se pronunciaram

reunindo toda a congregação

Não correto eles acreditaram

se envolverem naquela questão

" Escolhei pois entre vós

varões cheios do Espírito

Que então no lugar de nós

Resolvam esse conflito"

Esse apóstolico parecer

agradou assim a multidão

que foi os homens escolher

Sete, entre eles Estevão

Apresentados aos apóstolos

estes lhes impuseram as mãos

saudando-os com santo ósculo

lhe designaram aquela missão

E crescia naqueles tempos

entre eles a palavra de Deus

existindo entre os santos

muitos dos sacerdotes judeus

Estevão cheio de Espírito fé e poder

Grandes prodigios entre o povo fazia

Intentaram entãounidos a ele deter

Libertinos, Cirineus e os de Alexandria

Não podendo resistir à sua sabedoria

Subornaram homens sem alento

Para dizer ao conselho que ele dizia

blasfemias contra Deus e o templo

No entanto levado ao conselho

sem demonstrar ele qualquer temor

Discursou Estevão o evangelho

rosto como um anjo em explendor

Falou-lhes dos antigos profetas

Abraão,Isaque ,Jacó e José

Moisés ,Davi,Salomão,etcetera

E de sua grande e poderosa fé

Homens surdos, incircunsisos de coração

De dura cerviz ao Espirito sempre resistiz

A qual profeta seus pais não perseguiram

Por pregarem eles a vinda do Justo petiz

Traidores e homicidas sois em vosso coração

Mataram eles os que previam o Salvador

A lei recebeste por angelical ministração

Mas não a guardaste por puro desamor

Enfurecerian-se eles a ouvir tais palavras

Rangiam dentes contra o diácono Estevão

Mas este cheio do Espirito Santo clamava

Em meio a uma gloriosa e divinal visão

Eis que vejo Jesus Cristo à direita de Deus

Essas palavras feriram,os ouvidos dos judeus

Gritaram om grande voz e os ouvidos taparam

E lançando dele mão, fora da cidade levaram

Depuseram suas vestes aos pés de um Saulo

Apedrejado Estevão,entregava o Espírito

Rogando ainda perdão para esse ato iníqüo

Adormecia Estevão,despertaria um tal Paulo