Porque Maria é tão amada
 

Ainda uma jovenzinha
Uma menina cheia de sonhos
Que Deus lhe reserva grande missão
Trazer ao mundo a salvação.
 
Sobre olhos assustados
Com tal saudação do Anjo
“Ave-te cheia de graças
Bendito o fruto de teu ventre...
Deus achaste graça diante de ti".
Num gesto de obediência
Mesmo sem nada entender
Maria não titubeou e falou:
“Eis aqui a serva do Senhor
Faça em mim segundo a tua vontade".
 
Um Sim de obediência e entrega
Daquela menina mulher
Deu inicio a Nova Aliança
Trazendo ao mundo perdido
Uma luz, a esperança.
 
João ainda no ventre materno
Deu um salto de alegria
Ao ver Maria
E em alto tom Isabel falou:
“Bendita és tu entre as mulheres
Bendito é o fruto de teu ventre".
 
Há pessoas que talvez não entenda
A razão por ser tão querida e devocionada.
Amá-la não é ofuscar a Luz
Ela é a seta que aponta Jesus.
Mas o evangelho deixa claro
A razão de ela ser tão amada
Pois Lucas diz: "Serás bem aventurada
E todas as gerações te felicitarão"."