Ciranda com Deus
Povos vizinhos, alguns com àgua,outros petroleo,
ambos monopolizando algo que nao lhes pertence,
semeado pelo grande Deus em vasto terreno floreo,
a ser dividido por qualquer individuo que pense!
Hà carência de fé!,e por tanto temerem a miséria,
nossos vizinhos se abstém da recomendada harmonia,
que à massa coesa,irrestritamente a riqueza faria,
e num interâmbio sensato a ninguém nada faltaria!
Sao represas estocando potàveis e dulcissimas àguas,
disparate irremediàvel e cruel secando tantos rios,
que o mar nao poderao engrossar, ficando tao vazios,
em face de tantos pélagos afundando em duras màgoas!
Falta pouco a chegar o dia de armas ociosas e mudas,
onde a interaçao ativa serà mais mental e emocional,
provendo de tudo que é essencial às longas estradas,
e faces serao sulcadas com risos,nao tristeza mortal,
e nenhum ser humano poderà invejar o beneficio alheio,
porquanto a herança divina universal, imparcial, visa
uniformemente uma humanidade cheia do amor sem freio.
Sentir o encantado perfume floral,oh dom que humaniza!
Em sorriso sonoro de meiguice,Deus paterno agradecerà
a nossa dormente consciência tardia, contudo eminente,
que terà desperta por fim, a semente fincada na terra,
que na candura da fé resplandecerà hoje e eternamente!
Grenoble-Fr-03/05/2006