Descobri

Descobri que vivo escondido dentro de mim mesmo,

Que os meus desejos querem dominar-me,

E o medo encontra lugar nos meus anseios,

A morte é o destino que devo chegar.

Descobri que nem tudo é uma regra,

Mas que existe regra para tudo,

Vi que, ou me enquadro a elas,

Ou permaneço sempre no escuro.

Descobri que o escondido nos foi revelado,

E encontrei a razão para tudo,

A verdade morava do meu lado,

E eu vivia como um surdo.

Descobri o nome que dá vida,

E que tem as chaves para tudo,

Que abre portas para nossa subsistência

E nos ama acima dos nossos infortúnios.

Descobri o Rei dos reis, Senhor dos senhores,

Sofrer, morrer e viver por ele,

Descobri o que ele fez,

Descobri que só nele eu sou algo.