PAIS SAUDOSOS

Chora o sofrido pai

A mãe sofrida tbm chora

Não entendem o que o tempo faz

Porque leva seus filhos embora.

Neste frágil momento

A mercê do envelhecimento

Tortura-lhes o passar das horas.

Debruçado na janela

Num apagado sorrir

O pai tão tristonho espera

Os filhos que viu partir

Indo em busca de arrumarem vida

Deixando nos pais a ferida

Num agonizante porvir.

A mãe abraça seu velho

Buscando um mutuo consolo

Dizendo:tbm eu quero

Ver meus filhos de novo.

E as lagrimas são roladas

faces enrugadas

Em uníssono coro.

As lembranças quase apagadas

Vem a mente do casal

Lembrando o filho nas gargalhadas

E a filha a comer seu mingau

Lembram os primeiros dentes

As intrigas freqüentes

Cada uma mais banal.

A noite cai lentamente

E a tristeza não sai

Sendo ambos fiéis crentes

Se ajoelham e oram ao PAI

O velho então se coloca

Ajoelhado de mãos postas

Chorando a dor que não sai.

Quando na casinha singela

Ouve-se alguém a bater

Um pelo outro espera

Para que va atender

O pai levanta-se assustado

Tendo a noite chegado

Quem poderia ser?

E,quando a porta se abre

Abre o velho um largo sorriso

Palavras dizer nem sabe

Ao ver ali os seus filhos

A mãe estupefata

A DEUS chora tão grata

A oração ter respondido.

Entre lagrimas de alegria

Os quatro continuam a oração

Um chorava,outro sorria

DEUS derramava unção.

O ESPIRITO SANTO presente

Apagou a tristeza pra sempre

Daquele casal ancião.

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO