PASSAGENS BIBLICAS EM POESIA-PARÁBOLA DO SEMEADOR(Lucas-8.4)

saia de casa o Mestre

e assentava se junto ao mar

seguidopela multidão

que o vinha escutar.

conta-lhes o Senhor

sobre um semeador

que saira a semear.

e enquanto semeava

uma parte caiu no caminho

sobre o solo ficou

vieram uns passarinhos

ja que estando no solo rentes

comeram as sementes

ou levaram a seus ninhos.

Já uma outra parte

nos pedregais foi cair

onde aterr era pouca

logo ela veio a surgir

vindo o sol abrasador

a semente se queimou

até sua raiz.

uma outra semente

nos espinhos foi parar

foram os espinhos crescendo

e a semente sem respirar

tanto o espinho cresceu

que a semente morreu

sem poder frutificar.

mas nem tudo estava perdido

seu trabalho não foi em vão

pois outra parte caiu

num terreno muito bom

crescendo e rendendo muito

multiplicaram seus frutos

para sua satisfação.

seus discipulos sem entenderem

foram em busca do Messias

Jesus então explicou

que a semente que ao chão caia

o inimigo que espreitava

logo vinha e as arrebatava

e assim sendo não crescia.

E a dos pedregais

é como o que ouvia

atento a palavra

ate que com alegria

só que não tinha raiz

e aos poucos começa a sumir

perde o amor antes tinha.

e aquela dos espinhos

morrem ao terem nascido

é o que ouve e esquece

pelo mundo seduzido

se preocupa com as riquezas

é levado ao que deseja

não dndo a Deus ouvidos.

Mas aquele que foi

em boa terra semeada

é o que ouve e compreende

a palavra que foi pregada

da seu fruto em Jesus

mais e mais ela produz

sem poder ser arrancada.

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO

DIR.AUT.RES.EDA/FBN