PASSAGENS BIBLICAS EM POESIA(PARÁBOLA DO RICO E LÁZARO)(Lucas.16-19)
Havia certo homem rico
de púrpura e linho se vestia
desfrutava do bom e do melhorgrndes erm suas regalias.
Suas festas eram sem fim
era sua vida assim
fartura dia e noite.
Neste mesmo lugar
havia também um mendigo
seu nome era Lázaro,
pobre,sem um abrigo
sem ter onde repousar
ou a fome saciar
ou curar seu corpo ferido.
Aconteceu que Lázaro
havia falecido
pelos anjos foi levado
ao seio de Araão foi trazido.
Lázaro a Deus fora fiél
teve direito ao céu
descansou ao ter partido.
Morreu tambem o rico
foi sepultado o avarento
indo passar no inferno
a eternidade de tormentos.
O rico ve Lázaro e abraão
no que faz uma petição
que lhe é negado a tempo.
O rico desesperado
pede tardia clemencia
pede que Lázaro lhe ajude
roga com insistencia.
Nãopermite Abraão
pois é grande a separção
entre as duas vivencias.
O rico insiste,replica
clama por sua caas paternal
onde tem cinco irmãos
participantes tambem do mal
par que fiquem sabendo
que o tal lugar de tormentos
existe,que é rel.
Seu pedido é negado
pois não iriam acreditar
tendo Moisés e aos profetas
naquele tempo a pregar
não seri permitido
um morto falar aos vivos
estando onde esta.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO
DIR.AUT.RES.EDA/FBN