PASSAGENS BIBLICAS EM POESIA-PARABOLA DOS DEZ TALENTOS

PARTIA CERTO HOMEM

DE SUA LOCALIDADE

DEIXANDO A SEUS SERVOS

CUIDAREM DE SUAS PROPRIEDADES.

TAMBEM AQUELE TEMPO

DEIXO-LHES ALGUNS TALENTOS

SEGUINDO ASSIM VIAJEM.

HAVENDO ELE PARTIDO

FICANDO OS SERVOS NO CAMPO

AO QUE DERA CINCO TALENTOS

GRANJEOU UM OUTRO TANTO.

TENDO ASSIM O EMPREGADO

OS CINCO DOBRADO

POR MEIO HONESTO E FRANCO.

TAMBEM DA MESMA SORTE

COM AFINCO,CONTÂNCIA

AO SERVO DE DOIS TALENTOS

QUE FICOU A SUA FIANÇA

DE DOIS DOBROU PARA QUATRO

VALENDO ASSIM DE FATO

O MOTIVO DE SUA CONFIANÇA.

MAS...O QUE RECEBERA UM

FOI BEM RAPIDO E LIGEIRO

CAVAR UM BURACO NA TERRA

ESCONDENDO O DINHEIRO.

TOMANDO O CUIDADO

DE HAVER DEMARCADO

SEU EXATO PARADEIRO.

DEPOIS DE ALGUM TEMPO

DE HAVER O SENHOR PARTIDO

RETORNA,CHAMA SEUS SERVOS

TENDO ELES REUNIDO.

INQUIRINDO SOBRE OS TALENTOS

DE QUAL SEU RENDIMENTO

CADA UM HAVIA CONSEGUIDO.

AOS DOIS SERVOS QUE DERA

DOIS E CINCO TALENTOS

CHAMA-OS BOM E FIÉL

SOBRE O MUITO VOS APRESENTO

POIS SOUBERAM DAR VALOR

AOS PERTENCES DE SEU SENHOR

E COM ISTO ME CONTENTO.

MAS AO QUE RECEVBERA UM

TENTA SER DESCULPADO

DESENTERRA E DEVOLVE

SEM NADA TER GRANJEADO.

FOI NO MESMO MOMENTO

LHE TIRADO O TALENTO

E O SERVO NAS TREVAS LANÇADO

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO

DIR.AUT.RES.EDA/FBN