PASSAGENS BIBLICAS EM POESIA-PARABOLA DAS DEZ VIRGENS
O REINO DE DEUS É SEMELHANTE
A DEZ VIRGENS PROMETIDAS
QUE AGUARDAM O ESPOSO
ANSIOSAS POR SUA VINDA.
CINCO ERM PRUDENTES
SIM,ERAM DIFERENTES
CINCO,LOUCAS,DESPREVENIDAS.
ESTAV O ESPOSO TARDANDO
NÃO SABIAM QUANDO IRIA CHEGAR
TODAS ADORMECERAM
DEIXARAM O SONO DOMINAR.
AS HORAS SE PASSANDO
AS VIRGENS AGUARDANDO
NUMPLENO COCHILAR.
AO CHEGAR A MEIA NOITE
UM CLAMOR SE OUVIA
ERA O ESPOSO CHEGANDO
BUSCAR AS ESCOLHIDAS.
AS NOIVAS TODAS ACORADARAM
CINCO AZEITE ENCONTRARAM
EM SUAS LAMPARINAS.
CINCO LOUCAS SEM AZEITE
FORAM AS PRUDENTES CLAMAR
-DAI-NOS UM POUCO DO VOSSO
QUE O NOSSO ESTA AFALTAR.
-SE DRMOS A VÓS
FARA FALTA A NÓS
IDE ENTÃO COMPRAR.
APRESSADAS FORAM A PROCURA
DE ALGUM VENDEDOR
ESTANDO ELAS DE FORA
O NOIVO CHEGOU.
TOMOU AS CINCO PRUDENTES
QUE FORAM AS BODAS CONTENTES
E A PORTA SE FECHOU.
AS LOUCAS QUANDO VOLTARAM
FORAM BATE NA PORTA
MAS O QUE FORAM OUVIR
DO NOIVO COMO RESPOSTA
"EIS DA LOUCURA O PREÇO
PORTANTO NÃO VOS CONHEÇO
E NÃO IREI VOS ABRIR"
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO
DIR.AUT.RES.EDA/FBN