Lembrai de mim
Lembrai meu corpo chagado
Que, por vós crucificado,
Por vossas mãos: imolado,
Por mim vós sereis curados.
Eis meu sangue derramado
Por um metal afiado;
Vós feristes o meu lado
E por ele sereis lavados.
No meio de vós, julgado;
Meio ao Pai, santificado.
Em meu trono, coroado,
Tenho o mundo restaurado.
Vossos pesados pecados
Tenho eu, sim, carregado.
Noteis meu sangue dignado:
Por ele fostes comprados.
Por meu corpo condenado
E por meu sangue jorrado
Muitos são embaraçados,
Muitos são justificados.