SALMO DE NUMERO 02
O LIVRO DE SALMOS EM POESIA
SALMO- 02
PORQUE SE ENFURECEM OS GENTIOS
E OS POVOS TÊM VÃ IMAGINAÇÃO?
E OS REIS DA TERRA E OS PRINCIPES CONSPIRAM
CONTRA O SENHOR E CONTRA SEU UNGIDO IRMÃO
DIZENDO: ROMPAMOS SEUS LAÇOS
E SACUDAMOS AS ALGEMAS DOS NOSSOS BRAÇOS
E DE NOSSAS MÃOS.
RI-SE AQUELE QUE NO CÉU HABITA
E DELES FICA A ZOMBAR
NA SUA IRA,NO SEU TEMPO A FALAR FICA
NO SEU FUROR OS CONFUNDIRÁ.
E SOBRE SIÃO UNGI MEU REI
O DECRETO DO SENHOR RECITAREI
E ELE ME FALARA.
TU ÉS MEU FILHO
EU HOJE TE GEREI
E POR HERANÇA TE AVISO
QUE AS NAÇÕES EU TE DAREI
SIM EM TUAS MÃOS
TERAS A TERRA POR POSSESSÃO
ASSIM TE FAREI.
COM VARA DE FERRO FARAS REGENCIA
E AS DESPEDAÇARAS COMO A UM VASO
E OS REIS AGORA TERÃO PRUDENCIA
DEIXANDO SE ADVERTIR,SEM FAZER CASO
SERVINDO AO SENHOR
ALEGRANDO SE NELE COM TEMOR
EM CADA PASSO.
AO FILHO BEIJAI
PARA QUE NÃO SE IRRITE
PARA QUE NO CAMINHO ONDE VAI
NÃO PEREÇA E NA IRA FIQUE.
BEM AVENTURADO
OS QUE NO SENHOR TÊM SE REFUGIADO
E SUA PALAVRA FIEL PRATIQUE.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO