Abraão e Isaque
Certo dia este homem saiu
De Berseba até Moriá.
A minha pergunta é muito simples:
O que o Pai e seu filho foram até lá?
Caminharam muito tempo
Até não aguentar mais.
A promessa que Ele fez a Deus
Ele não se esqueceu jamais.
Deus chamou a sua atenção
Dizendo a Ele mesmo assim:
Faço-te este pedido que é:
Sacrificar o seu filho para mim.
O Velho Pai se compadeceu
Sem saber o que fazer.
O que Ele não queria
De forma alguma o seu filho perder.
Quando chegou a um lugar
Caminhou sem reclamar.
Ao ver o menino caminhando ao seu lado
E que depois o Patriarca começou a chorar.
O Filho perguntou ao seu pai, dizendo:
"Meu Pai, Cadê o Cordeiro, Onde Está?
Seu Pai Respondeu com sinceridade assim:
Meu Filho, Cordeiro pra Si, Deus Proverá!
Naquela hora mais borrascosa
Seu Pai preparou um Altar.
Amarrou o menino com cuidado
E em seguida colocou para deitar.
A única coisa que o Pai fez
É pegar uma faca na mão.
Mas o que ele sentiu ao fazer
É ter uma grande compaixão.
Abraão tendo a Fé grande
Do Plano de Deus não fugiu.
Pois estava disposto a cumprir
O que Ele com Amor pediu.
O Anjo disse ao Pai aflito
O que nunca mais eu esqueci.
Chamando pelo nome de Abraão
E ele dizendo:"Eis me aqui!"
O Anjo bradou no Céu, Declarando:
"Abraão, Não faças nada ao filho seu.
Porquanto agora Eu Sei de verdade
Que Tu Temes ao Meu Eterno Deus.
Esta é a história verdadeira
Que Tu aprenda como sacrificar.
Pela vida do seu filho querido
Vale mais do que amar.
Pois saiba de uma coisa:
Que ser Pai é uma questão de amor.
Amando o Seu Amado Filho
Cheio de muito destemor.
A História que acabo de contar
É uma grande melhor destaque.
Os Herois da Bíblia que refiro:
São Chamados de Abraão e Isaque.