DEPOIS DO CULTO

Olhando o amontoado,

Um entra e sai embolado,

Uns vendem e outros conversam

Sobre Deus e sobre o passado.

Uns até fazem alusão ao futuro,

Com perspectivas um pouco exageradas.

Outros falam sobre vitórias,

Outros das derrotas fazem sua jornada.

Alguns somente observam

O esvaziar dos acentos,

Despedem-se uns dos outros,

Ficando só banco e vento.

Quando se vê o ambiente,

Que a pouco estava repleto,

A solidão parece ser a única voz

Do vazio inquieto.

Fecha-se portas e janelas,

Como se fosse embora.

Desliga-se as luzes,

Primeiro as de dentro, depois as de fora.

Ficando só e silenciosa,

Dorme a congregação,

Esperando o próximo encontro

Para mais uma reunião.

Ben Hur
Enviado por Ben Hur em 22/12/2008
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T1348508
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.