AS PEDRAS DO CAMINHO
No meio do caminho tinha uma pedra
Tão grande que eu parei minha caminhada
E sobre ela reclinei para descansar
Senti uma brisa leve do Senhor
E Ele me deu forças para continuar.
No meio do caminho, jogaram-me uma pedra
E o Senhor lembrou-me:
“Bem-aventurados sereis vós quando vos caluniarem,
Vos perseguirem por causa do meu nome...”
E Ele consolou-me para continuar.
No meio do caminho tropecei em uma pedra
Caí, como caí feio
Mas o Senhor reergueu-me
Pois um dia Ele caiu
E me deu a chance de continuar.
No meio do caminho eu fui uma pedra de tropeço
Para o irmão, causei escândalo.
Mas o Senhor ajudou-me a reconhecer
Meus erros, minhas fraquezas,
A pedir perdão
E conheci sua misericórdia para continuar.
No meio do caminho entre tantas pedras
Vi um deserto, o inimigo também me tentou
E senti fome e sede
Mas os anjos vieram e também
Me alimentaram para continuar.
No meio do caminho pedregoso
Vi e me revi no meio de ossos ressequidos
Ouvi o profeta proclamar para o Espírito
Fazê-los reviver e assim juntos,
Animado pelo Espírito pude continuar.
No meio do caminho meu coração
Endureceu-se como uma pedra
Mas o Senhor tirou-me o coração de pedra
E um novo de carne colocou no seu lugar
Para que eu soubesse continuar.
No meio do caminho vi sementes
Serem sufocadas por pedras
Um semeador pediu-me ajuda para aliviá-las do peso
E assim poderem germinar e frutificar
Cumpri o feito e feliz desta missão
Prossegui meu caminhar.
No meio do caminho amparado
Em meio as pedras estive enfermo
Um bom samaritano apareceu,
Curou-me e são fiquei para continuar.
No meio do caminho tinha uma pedra
Tinha uma pedra diferente no meio do caminho
Era uma pedra rejeitada por alguns construtores
Era a pedra angular que me conquistou e
Sobre ela construirei o meu lar
Será firme este alicerce e nada me abalará
Pois sei em quem minha confiança está.
Não pretendo dizer que já alcancei a meta,
Pois ainda estou no meio do caminho,
Percebi que nada é maior que o Senhor
E seu imenso amor,
Por isso feliz prosseguirei decididamente meu caminhar.
Eclésia.