Cultos

Sábios, ajuntai os alfarrábios

Doutos, recolhei os livros soltos

E uma grande montanha tereis

Amassai feito banana

A curta cultura humana

Espremei desesperados

Gota a gota os postulados

Teoremas e tratados

de uma vez

E vede, se esse sumo mata a sede devida

Se esse sumo mata a morte

Sem norte nem vida

E vereis toda a ciência congruente que ajuntais

Impotente contra a ausência da eterna paz

Aprendei a tabuada

Sem complexo de Doutor

Que jamais uma coisa criada

É maior que o Criador.

Wolô

wolo@mail.com