***JESUS NOS ENSINOU***

***JESUS NOS ENSINOU***

Histórias bíblicas

Jesus dizia aos homens que devíamos amar

Amar sem escolher a quem, amar e acreditar.

Não criticar as falhas e defeitos,

Amar o próximo como a nós mesmo,

E os homens perguntaram

“Quem e o nosso próximo?”.

A quem devemos amar

Jesus sabia o que os homens pensavam

Ele sabia o que eles iam perguntar

Jesus nos amava e queria nos ensinar

E todas as perguntas ele respondia

Naquela época havia um desentendimento

Entre os Judeus e os samaritanos

E Jesus pegou este exemplo para explicar

Contando uma historinha

Um homem Judeu estava passando em jerico

E foi assaltado por vários ladrões que o espancaram

E quase que o levou a morte...

E depois um sacerdote passou por ele

E viu o estado que ele se encontrava

O que você acha que este sacerdote fez?

Simplesmente o ignorou e atravessou a rua

E fingiu não ver...Isto e desumano...

Logo depois veio outro homem religioso, um Levita.

Que pena! Fez o mesmo que o anterior,

Isso e desumano, e falta de amor.

E assim eles seguiram seus caminhos

Sem olhar para trás...Que pena!

Será que um dia eles tiveram peso na consciência? Acredito que não.

E depois de muito sofrimento este homem espancado foi socorrido,

Vocês nem imagina quem o socorreu né...

Um samaritano que o ajudou, e cuidou de suas feridas.

E levou o judeu para um lugar seguro,

Por que tinha no coração este doce sentimento,

O amor...

Este e um exemplo de amar o próximo sem ver a quem

Sem ver raça ou religião,

O samaritano e os judeus eram povos inimigos,

Mas o amor e benigno e supera tudo...

Este e um exemplo de amor que devemos seguir

Amar sem ver a quem...

Autoria: Nadir Vilela

(direitos autorais reservados)

Em 23-03-2006 Brasil-Itatiaia-Penedo