LADRÃO SALVO
LADRÃO SALVO
ERA UM DIA DIFERENTE
HORRIVEL ERA A SITUAÇÃO
DUAS ALMAS CARENTES
EM CADA CRUZ UM LADRÃO.
AMBOS CRUCIFICADOS
PELOS HOMENS CONDENADOS
SEU FIM, A CRUCIFICAÇÃO.
QUANDO AO LONGE UM DELES PERCEBE
UM HOMEM CARREGANDO SUA CRUZ
AO CONHECÊ-LO, POR ELE INTERCEDE.
GRITANDO SOLTAI-O ESTE É JESUS.
E O OUTRO QUE A TUDO VIA
COM SARCASMO DIZIA
LA VEM MAIS UM.
CALA-TE É REPREENDIDO
O MALCRIADO LADRÃO.
RECEBEMOS O MERECIDO
MERECEMOS TAL SITUAÇÃO
MAS AQUELE QUE ALI VEM
JAMAIS MALTRATOU A ALGUÉM
SEMPRE FOI UM HOMEM BOM.
O SARCASTICO SE ENFURECE
AOS GRITOS O MANDA CALAR
O OUTRO NÃO LHE OBEDECE
MAS COMEÇA SIM A CHORAR
AO VER CRISTO SUBIR TAL LADEIRA
COM SUA CRUZ DE MADEIRA
E SEU SANGUE A JORRAR.
E QUANDO A CRUZ É LEVANTADA
JESUS ENTRE ELES É COLOCADO
NA ALMA SOFRIDA E CANSADA
DO LADRÃO CRUCIFICADO
QUANDO SEU OLHAR NO DE CRISTO DESCANSA
RENASCE ALI SUA ESPERANÇA
DE SER PERDOADO.
ENQUANTO UM BLASFEMA
PROCURA SAFAR SE DA CRUZ
O OUTRO PEDE-LHE APENAS
LEMBRA-TE DE MIM JESUS
SIM, JESUS NAZARENO,
LEMBRA-TE DE MIM NO TEU REINO
MORRER AQUI ME É JUS.
AINDA HOJE ESTARAS COMIGO
TUAS DORES TERÃO FIM
ESTARAS NO PARAISO
JUNTO DE MIM
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO