BIJUTERIA

BIJUTERIA

LÁ VAI VOCÊ DE NOVO

SAI BEM CEDO PARA O TRABALHO

ÁS VEZES ATE UM QUEBRA GALHOS

MAIS UM DENTRE O POVO

CABISBAIXO, PARECE QUE SE ESCONDE.

VOCÊ CAMINHA NEM SABE PRA ONDE

MAIS UM DENTRE TODOS.

SEMBLANTE FECHADO

SORRISO QUE NÃO SE VÊ

LAGRIMAS A SE ESCONDER

NUM CORAÇÃO MAGOADO.

NUMA VIDA SEM OBJETIVOS

UM MORTO VIVO

DIA A DIA A MORRER.

UMA FLOR QUE MURCHA, UMA ROSA

UMA MERA BIJUTERIA

QUE NOUTROS DIAS

FORA PRECIOSA

E AGORA?

VOCÊ CHORA.

E O CHORO NÃO ALIVIA.

É AI QUE VOCÊ AO PASSADO RETORNA

RELEMBRA MOMENTOS DE FARTURA

DA FORMOSURA

QUE FORA OUTRORA.

VOCÊ NÃO SE JUSTIFICA

MAS SIM SUPLICA

AO DEUS DAS ALTURAS

E O QUE É MAIS BONITO

É QUE ELE TE OUVE, DA-LHE A RESPOSTA.

E VOCÊ DE MÃOS POSTAS

AGORA AOS GRITOS

TOMA CONSCIÊNCIA

PEDE CLEMÊNCIA

E O SENHOR GOSTA.

TE CEITA-TE E PERDOA

ACOLHE-TE E CURA

DEVOLVE-TE A BRANCURA

TEU NOME ECOA

NO CÉU ÉS LEMBRADO

E REMIDO OS PECADOS

ACABOU-SE A SECURA.

Ladislau Floriano-Poeta de Cristo