Desprezo à Deus

Vivendo na Terra futura,

onde o futuro não existe,

onde se há cede de cultura,

e aquele Deus não viste.

Ele agora dorme na sepultura!

Talvez de tanta tristeza,

ele aos prantos padeceu,

suportando toda avareza,

e o sofrimento do plebeu.

Mas com firmeza pena!

Que desceu tem quem diz,

e como a primeira vez,

eu, humano, dele desfiz,

e de bem cego não o quis.

Mas o que é de Deus sem reza?

Agora a alma despreza,

esses corpos sem um Deus.

Nem o Deus do claro,

tampouco o do escuro,

simplesmente corpos ateus!

Gabriel Passetti
Enviado por Gabriel Passetti em 04/11/2008
Código do texto: T1264579
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.