INGRATIDÃO

Lamentamos muitas vezes o descaso das pessoas que são nossos afetos. Procuramos em vão sondar o íntimo dessas pessoas buscando uma razão para justificar o desalento de sermos esquecidos.

Muitas vezes esperamos um tempo deveras longo para recebermos o merecido reconhecimento, e este tempo não vem.

No entanto, é próprio de muitas pessoas esse tipo de comportamento, porque o ser humano é assim mesmo, preocupado em conquistar espaços que não são merecidos e ignorando o labor de outros tantos que muitas vezes caminharam nos mesmos propósitos.

Não desanime porém com este tipo de esquecimento, porque a hora e o lugar certos estão nas mãos de Deus e, cumpre-nos a espera na Sua justiça e não nas palavras frias dos homens.

Necessário se faz perseguirmos o nosso progresso material, mas jamais colocar esse progresso acima das virtudes e das bênçãos espirituais que no legará a verdadeira herança da qual nenhum ser humano poderá nos suprimir.

Não te importes com a ingratidão de muitos que encontram-se ao seu redor. Essas pessoas apenas estão próximas mas não fazem parte do plano. Não te iludas também com falsas promessas, continue trabalhando e faça acontecer os seus dias.

Não te esqueças nunca que “Tudo tem o seu tempo determinado e há tempo para todo propósito debaixo do céu”. ( Eclesiates 3.1)

Fique em paz, mas sobretudo, fique em paz contigo mesmo (a). Não busque reprimenda, mas perdoa e confia. A paciência é uma virtude.

Guilhermino, 05/12/2006.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 30/10/2008
Código do texto: T1256032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.