Alma Angustiada
Maldita seja minha humanidade
Que me afoga em meus desejos
Aumentando a cada dia mais
O abismo que nos separa Papai
Que me aprisiona tão longe
Longe da Tua vontade, Jesus
E me faz gemer de tristeza
Na escuridão a que fui levado
Por meus passos sem perceber
A minha alma angustiada clama:
Liberta-me, Senhor, Deus meu!
Meu coração desfalecido lamenta:
Livra-me dessa frieza de morte!
Que saudades eu sinto Papai
De correr na Tua direção
Pular nos Teus braços de amor
E me acalmar no Teu perdão
Como um escravo da lei do pecado
Arrasto-me com minhas correntes
Minhas pernas se enfraqueceram
De tantos tropeços, tanto peso
Sem forças e sem animo venho
Preciso da Tua ajuda, Amigo meu
Me leve suspenso em Teus braços
Pois não consigo mais caminhar
Tu és o único que pode me livrar
Com mãos fortes cadeias quebrar
Minha alma sabe que podes curá-la
Por isso clama desesperada a Ti
Sabendo não ter sido em vão
Derramares Teu precioso sangue
Naquela cruz
Ajuda-me!