Não desita dos seus sonhos
Ás vezes um sonho é esquecido,
Por causa das constantes aflições do presente.
Há horas que nos esquecemos até mesmo de sonhar;
Agimos como se fôssemos insignificantes,
Porque não sonhar é ser insignificante.
Às vezes o alvo se torna tão obscuro,
Obscurecido pela mancha da ansiedade
E pela escuridão da insegurança.
Tem horas que nos esquecemos de esperar;
Agimos como se não tivéssemos fé,
Porque não ter fé é ser impaciente.
Às vezes as promessas são apagadas
Pelo excesso de desilusão.
Há horas que nos esquecemos da fidelidade;
Agimos como se fôssemos alguém que nunca encontrou o Deus fiel,
Porque não crer nas promessas: é desconhecer quem governa terra e céu.
Então quando estamos assim abatidos,
Sendo quase vencidos;
Vem à mente aquilo que nos traz esperança: Cristo Jesus.
Rápido como um piscar de olhos
Lembramo-nos de que aquele que começou a boa obra
É fiel e justo para terminar.
Certamente guardará o nosso depósito até o final
E estará conosco todos os dias até a consumação dos séculos.