INGRATO BARRABAS

ESTAVA BARRABAS NA PRISÃO

AGUARDANDO SER JULGADO

HOMEM SEM NENHUMA RELIGIÃO

CRIMINOSO DECLARADO.

POR DETRAS DAQUELAS GRADES

AQUELE HOMEM NEM SABE

QUE SERIA LIBERTADO.

QUANDO APARECE O CARCEREIRO

ABRE ENTÃO A FECHADURA

PÕE EM LIBEDADE O PRISIONEIRO

MANDA-O SAIR AS RUAS.

ESTUPEFATO FICA

EM TAL GESTO NEM ACREDITA

MAS NEM GRATIDÃO INSINUA.

BARRABAS FICA SABENDO

QUE FORA LIBERTADO

PARA QUE UM NAZARENO

FOSSE CRUCIFICADO.

AO LONGE ELE VE JESUS

SEU PEITO RASGA-SE EM CRUZ

POIS NÃO VE EM CRISTO PECADO.

AO LONGE ELE PRESENCIA

AS TAMANHAS BARBARIDADES

ELE NÃO COMPREENDIA

PORQUE A HUMANIDADE

UMA TURBA FERVENTE

A TORTURAR AQUELE INOCENTE

QUE SÓ PREGAVA A VERDADE.

SUA VIDA PREGRESSA

TORNA-LHE A RAZÃO

DE VOLTA AOS CRIMES SE APRESSA

SEUS PECADOS,SUA REAL PRISÃO.

BARRABAS MESMO SOLTO

É COMO ESTIVESSE MORTO

SEM NENHUMA CONTRIÇÃO.

E SE VOCE NÃO SABE

AINDA EXISTEM BARRABAS

LIBERTOS,LONGE DAS GRADES

VOLTANDO AO ANTIGO LAR.

SEM NENHUMA GRATIDÃO

AOS PECADOS VOLTAM ENTÃO

BUSCANDO SEU CONDENAR.

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO