PALHAÇO CRISTÃO

O PALHAÇO CRISTÃO

POBRE,MAS FELIZ PALHAÇO

QUE CAMINHA NO PICADEIRO

SEM ARRANCAR UM SORRISO

SOMENTE O SEU, POIS É PRECISO.

TUDO É MOTIVO

DE ZOMBARIA E DESCASO

LAGRIMAS A MANCHAREM SEU ROSTO

TINGINDO LHE O PEITO,O PESCOÇO.

ESTARIA AINDA VIVO?

VAI,AGORA CABISBAIXO

OLHAR INERTE NA MULTIDÃO

CHORA,AO INVÉS DE SORRIR O PALHAÇO

QUE JA DESCALÇO

SENTE SE FRACO

NA SOLIDÃO.

E AGORA O QUE ENFIM SE OUVE

ESTRONDO SE OUVIU

NUM TOMBO, O PALHAÇO CAIU

CAIDO SORRIU.

ESTARIA JA MORTO?

SORRISO SOLTO

QUEM O APLAUDIU?

ATÉ MESMO AS FERAS

EM SUAS JAULAS

UMA A UMA SE CALA.

O SILENCIO IMPERA

CALA SE A MULTIDÃO

E ALGUÉM DIZ

ESTE SIM FOI SE FELIZ

IRA SUBIR

POIS É UM CRISTÃO.

CHORANDO FAZIA RIR

E COMO ISTO?

SEGUINDO O CRISTO

E ALI NO CHÃO

UM CORPO MORTO

SORRISO PINTADO NO ROSTO

ALMA QUE JORRA UNÇÃO.

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO