NÃO VA EMBORA
É MADRUGADA,PERDES O SONO
OUVES O GALO QUE AO LONGE CANTA
OUVES O VENTO A BATER NA JANELA
UM NÓ NA GARGANTA.
LEMBRANÇAS DE OUTRORA
TUA ALMA CHORA
SAUDOSAS LEMBRANÇAS.
SEDENTEO,NÃO TE ESQUECES
DE QUANTA FARTURA
DA AGUA QUE O PAI TE DAVA
AGUA TÃO PURA,
VINDA DO MANANCIAL
DO DEUS CELESTIAL
E HOJE?SÓ HA SECURA.
CADE AQUELE PÃO?
CADE A MESA FARTA?
NEM SEQUER HA MIGALHAS
COM O QUE TUA FOME MATAS?
DE FILHO DE REI,UM UNGIDO
TE TORNASTE NUM MENDIGO
NESTA TERRA TÃO VASTA.
É FRIO,TUA ALMA GELA,
PROCURA SE AQUECER
MAS OS LUGARES QUE FREQUENTAS
FAZ TUA ALMA GEMER.
GELADA FICA
E TE SUPLICA
QUE VENHAS A TE ARREPENDER.
TAMBÉM EU TE SUPLICO
OUVE ESTE QUE TE IMPLORA
VOLTA PARA CRISTO
NÃO FICA LA FORA
PEGA AGUA E PÃO
JESUS TE AQUECE,DA O PERDÃO
NÃO VA EMBORA.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTRO
DIR.AUT.RES.EDA/FBN