O Mestre Passa...
Serenamente o Mestre passa...
A estrada repleta de pedras,
O poeirão sobe,Ocalor intenso.
No meio do caminho a Madalena estende a mão;
Sofredora ela busca ajuda.
O Mestre pára,não olha
o tempo que ele "perderá"
para ajudá-la...
A mulher pecadora era importante!
A mão estendida salvou-a da prostituição.
Os braços estendidos salvou a multidão.
Serenamente o Mestre passa...
Em Seu jeguinho
Ele atravessa o deserto...
Pássaros são raros,
A sede castiga,
E em seu caminho surge o cego.
" Mestre faz-me ver!"
Grita o pobre a vagar erroneamente.
Mais uma vez o Mestre pára.
O tempo não é nada, diante
da necessidade do pobre homem,
que precisa ser guiado.
A saliva e um pouco da terra...
Fez-se o lodo que curou os olhos do cego...
A fé salvou a pobre alma.
Ele voltou a enxergar!
O Mestre fez o homem através do Seu sacrifício,
Entender que Ele sempre vai nos guiar.
Serenamente o Mestre passa...
É noite e o frio é intenso.
O sono e o cansaço se fazem presentes...
Mas, em meio à noite surge à frente dEle
um jovem rico, repleto de servos,
cobertores, agasalhos.
"Mestre! O que faço para herdar a vida eterna?"
A voz de amor é forte...Na mansidão surge
uma proposta:" Vai! vende tudo o que tens
E dá tudo aos pobres!"
O Jovem triste não pode se desligar...
A riqueza material era mais importante
Que Cristo lhe salvar.
Serenamente o mestre passa...
Lhe param...É o momento!
Ferido,cansado,angustiado,
O Mestre se doa.
De braços abertos Ele carrega
Madalenas,cegos,jovens ricos
nos seus ombros.
Ele não desiste! A salvação do homem foi conquistada!