ESCUDO
É QUANDO A ANGUSTIA
VEM ASSOLAR NOSSO CORAÇÃO
É QUANDO A TEMPESTADE
VEM CHACOALHAR NOSSA EMBARCAÇÃO
QUE VEMOS TUA PROVIDENCIA
QUE SENTIMOS TUA ONIPOTENCIA
RECEBEMOS O TOQUE DE TUAS MÃOS.
É QUANDO A GUERRA SE INICIA
E AS MINUÇÕES SÃO ESCASSAS
QUANDO OS SOLDADOS SÃO POUCOS
QUANDO A REDE SE EMBARAÇA
QUE TU NOS ENVIA O ESCUDO
NOS PROTEGENDO DE TUDO
NOS ENVOLVENDO EM TUA GRAÇA.
É QUANDO ME AJOELHO
QUE TU TE INCLINAS
É QUANDO TE IMPLORO
QUE ME ENIMAS
É QUANDO TE FAÇO MINHAS PRECES
QUE TUA UNÇÃO DESCE
E A RESPOSTA É REPENTINA.
É QUANDO EU DIGO TE AMO
QUE OUÇO DE TI A RESPOSTA
HÓ DEUS PAI,EU BEM SEI
O QUANTO TE ALEGRA,TU GOSTAS
QUANDO O HOMEM ORA
HUMILDEMENTE TE ADORA
E A TEUS PÉS SE PROSTRA.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO
DIR.AUT.RES.EDA/FBN