RESISTINDO A TENTAÇÃO(satanas tenta mas não consegue tirar o crente de seu objetivo-DEUS)

ESTAVA UM CRENTE FIEL

SENTADO A BEIRA MAR

OLHOS FITOS NO CÉU

PARECIA NEM PISCAR.

O MAR A MOLHAR SEUS PÉS

O PEITO A SE INFLAR DE FÉ

SUA ALMA A SUSPIRAR.

AO LONGE VE SE UM VULTO

SE ESGUEIRANDO PELA AREIA

PARECIA MORRER DE SUSTO

TAL ERA SUA CARA FEIA.

COM OLHAR ESBUGALHADO

BABANDO FEITO UM GADO

DE RAIVA INCHAVAM SUAS VEIAS.

O VULTO NÃO SE APROXIMA

E O CRENTE ALI PARADO

OLHAR VOLTADO PRA CIMA

ORAVA QUASE CALADO.

SUAS LAGRIMAS A CORRER

CLARAMENTE DAVA PRA VER

O SEU SANTO ESTADO.

O VULTO ABRE SUA BOCA

E UM FEDOR ENCHE O AR

DISFARÇANDO UMA VÓZ ROUCA

AO LONGE PÕE SE A FALAR.

NÃO TEM DO CRENTE ATENÇÃO

QUE ENVOLTO EM SUA ORAÇÃO

SORRI A GESTICULAR.

O VULTO SE ENFURECE

E AO CRENTE ENTÃO SE DIRIGE

O CRENTE AINDA EM SUAS PRECES

COM O VULTO NÃO SE AFLIGE.

O CRENTE AO PAI SUPLICA

DA FGRAÇAS E SE DEDICA

O VULTO APENAS EXIGE.

CHEGA AO FIM A ORAÇÃO

E O VULTO SE ARREGALA

AO VER QUE UMA LEGIÃO

DE ANJOS ALI SE INSTALA.

CADA UM EMPUNHA SUA ESPADA

CADA QUAL MAIS AFIADA

E O VULTO ENTÃO SE CALA.

SAI CUSPINDO IMPROPÉRIOS

FRUSTRADA FOI SUA MISSÃO

E O CRENTE FIÉL E SÉRIO

RESISTIUI A TENTAÇÃO.

NÃO HAVENDO COMO LUTAR

satanas FOI SE REFUGIAR

NO SEU REINO DE ESCURIDÃO.

POR ISSO IRMÃOS AMADOS

TENHAIS UMA FÉ SADIA

satanas FIACARA DE LADO

SE QUEM ORA VIGIA.

AO QUE TEM UMA FÉ SANTA

O ANJO DO SENHOR SE ACAMPA

AO SEU REDOR TODOS OS DIAS.

LADISLAU FLORIANO

PÓETA DE CRISTO

DIR.AUT.RES.EDA/FBN