SONHO REAL-(TEXTO TEATRAL RIMADO)SEG.PARTE
NO POSTO HAVIA UM RAPAZ
AINDA JOVEM NA IDADE
QUE BUSCAVA CARONA
ATE APROXIMA CIDADE.
ERA ELE UM PREGADOR
UM SERVO FIEL DO SENHOR
UM PREGADOR DA VERDADE.
JOÃO,O MAIS CALADO
DO PREGADOR CHEGA-SE PERTO
LHE OFERECE CARONA
POIS JOÃO ESTAVA CERTO
SER O MOÇO DIFERENTE
SEM SABER QUE ERA UM CRENTE
FIEL,TEMENTE E RETO.
O PREGADOR ACEITA
VE EM JOÃO A ESPERANÇA
DE REACENDER A LAMPARINA
QUE ACESA QUANDO CRIANÇA
HOJE ESTAVA DESPREZADA
QUASE TOTALMENTE APAGADA
MAS A MISERICÒRDIA O ALCANSA
LOGO SOUBE O PREGADOR
SEREM TODOS DESVIADOS
SENDO JOÃO AINDA TEMENTE
ERA DEIXADO DE LADO.
DEU INICIO A ZOMBARIA
UM BLASFEMAVA,OUTRO RIA
ERA UM COMBATE ACIRRADO.
JOÃO PEDIA AOS AMIGOS
QUE TIVESSEM MAIS RESPEITO
POR CONHECEREM A PALAVRA
NÃO TINHAM ELES O DIREITO
DE ZOMBAR E ESCARNECER
NÃO PODIAM SE ESQUECER
QUE FORAM CRENTES DE BERÇO.
O CONSUMO DE DROGAS
NO VEICULO ERA INTENSO
E ENTRE AS DROGAS E AS BEBIDAS
NUM DEVIDO MOMENTO
MARCOS EMPALIDECE
E SEM QUE TEMPO HOUVESSE
ESTAVA MORRENDO
ENQUANTO ELE AGONIZA
ALGO TENTA DIZER
JOÃO SE DESESPERA
SEM NADA PODER FAZER.
O PREGADOR ENTÃO ORA
A DEUS PELO GAROTO IMPLORA
MAS DESU NÃO VEM RESPONDER.
PEDRO QUE ESTA AO VOLANTE
PARA O VEICULO NO ACOSTAMENTO
O PREGADOR E JOÃO
SALTAM,E NESTE MOMENTO
UM VEICULO DESGOVERNADO
SOBRE ELES È LANÇADO
ATINGINDO-OS FORTEMENTE.
OS QUE HAVIAM SALTADO
NADA SOFRERAM NA COLISÃO
FICARA O PREGADOR DE PÈ
E AO SEU LADO JOÃO.
ENTRE OS DOIS E OS AUTOMÒVEIS
DEIXANDO-OS A SALVO E IMÒVEIS
DO SENHOR ESTAVAM AS MÃOS
continua.............
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO
DIR.AUT.RES.EDA/FBN