FOGO NO SERTÃO
NA CALADA NOTURNA
VEM O HUMILDE IRMÃO
NO SEU OMBRO SE ARRUMA
SEU SURRADO VIOLÃO.
VEM CRUZANDO AS TAPERAS
PAISAGENS SERTANEIRAS
ANSIOSA LHE ESPERA
SUA AMADA IGREJA.
VEM FACEIRA E CONTENTE
RECEBER OS ABRAÇOS
DAQUELES HUMILDES CRENTES
FIEIS E DESCALÇOS.
DA SE INICIO AO CULTO
TOCA ALI SEU VIOLÃO
Satanas LOGO È EXPULSO
NO SOAR DA CANÇÃO.
CADA CORDE QUE SOA
DAS CORDAS BEM AFINADAS
LA NO CÈU LOGO ECOA
E LOGO É ABENÇOADA.
O FOGO LOGO SE ESPALHA
VAI QUEIMANDO PARELHO
É COMO FOGO NA PALHA
A QUEIMAR PELOS JOELHOS.
ENQUANTO SOAM CANÇÕES
OS ANJOS FICAM DE PÈ
RECOLHENDO AS ORAÇÕES
DE HUMILDADE E FÈ.
ALI HÁ INTIMIDADE
ALI HÁ COMUNHÃO
ALI HÁ CRENTE DE VERDADE
HÁ LOUVOR DE VIOLÃO.
E A NOITE SE ADENTRA
LA NO MEIO DA MATA
VEM A LUA E SE AJEITA
COM O SEU OLHAR DE PRATA.
É O PAI QUE SE ALEGRA
JESUS QUE OLHA E SORRI
O CULTO AO FIM SE CHEGA
E O POVO PARTE FELIZ.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO
DIR.AUT.RES.-EDA/BN