Maria, mãe dos pequenos.

As palavras são poucas ou pequenas demais
Para falar de você
Sei o quanto és grande diante de mim
Porém, com tanta grandeza se faz tão pequena
Mãe linda, morena.

Quantas devoções, quantas manifestações de carinho
Que a ti é devocionada pelos povos
Porque vês nesta mãe tão singela
Setas que apontam o caminho

Não és deusa, nem queres ocupar Seu lugar
Apenas a Ele nos quer apresentar
E com seu jeito sereno e terno
Pedir-nos que somente à Ele adorar.

Sua presença é marcante
Sempre do lado dos pequenos.
Se quisermos a ela encontrar
Basta procurar junto aos excluídos
Ou mesmo a todos os aflitos.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 05/02/2006
Reeditado em 07/02/2006
Código do texto: T108251