5ª carta aos ocidentais contemporâneos

Se fosse um poeta descrevendo a sensibilidade da luz

O passar poético das nuvens

O encanto astronômico das estrelas

O ritual migratório dos pássaros

A magia aromática das flores

Afirmo-lhes que não me convenceria...

Se fosse um homem qualquer descrevendo o feitiço das trevas

O roncar tenebroso dos trovões

A queda inesperada dos meteoros

A guerra insana entre os humanos

A fobia desumana dos desumanos

Afirmo-lhes que não me convenceria...

A natureza descreve a natureza

Luz

Verdade

Bem

Belo

Deus...