SE ELE ESTIVESSE AQUI
Se estivesses aqui, amigo querido,
Lázaro, nosso irmão, não teria morrido."
Disse Martha a Jesus.
Mas ELE estava ali, seguro, firme e forte,
E a vida subjugou mais uma vez à morte,
E houve paz, e houve luz.
Se estivesses aqui, em nossas agonias,
Dizemos hoje a Jesus, e todos os dias
Não haveria dor.
Mas ELE está aqui, está ao nosso lado,
Bastando para tanto apenas ser chamado
Com fé e com amor.
E ficas sem ninguém, por vício ou afastamento,
Por incredulidade ou por esquecimento,
Crendo apenas em ti.
E passados depois sofrimentos e agonias
Limitas-te a dizer: "Tal não aconteceria
Se ELE estivesse aqui.