O SENHOR VAI PASSAR

O SENHOR VAI PASSAR

Lá no monte Horeb, Elias esperou pelo Senhor,

Primeiro no vento forte que a tudo destruía,

Lá o Senhor não estava, embora todo o furor,

Espera, de espírito atento, por isso anão dorme.

Terremoto foi outro acontecimento fabuloso,

O Senhor não se encontrava em tal acidente,

Manteve-se atento o profeta, para tanto cioso,

Não seria enganado, pois sempre foi prudente.

Veio o fogo, com suas chamas a tudo ceifando,

Nem mais essa façanha enganou o profeta,

O Senhor não precisa manifestar-se com estrondo,

Na mansidão, doçura e enlevo é que Ele se projeta.

Por fim chegou a brisa tão suave, leve e calma,

Através dela estava toda a manifestação do Senhor,

Elias jaz-se de joelhos e a Ele abre a sua alma,

Confessa-lhe, de rosto coberto, todo o seu amor.

Serena-lhe o Senhor, indicando outro caminho,

Dá-lhe nova missão, repõe-lhe a confiança,

Manda profetizar, ungir, mas não sem espinho,

Confirma com Elias, a força de sua aliança.

Por que buscar a Deus em meio a tanto barulho?

No silêncio Ele está e onde pode ser encontrado,

Não é necessário agitação de palavras, nem orgulho,

Basta para tanto mansidão, de joelhos, prostrado.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 16/06/2008
Código do texto: T1037588