Um Bom Pastor
Um bom pastor é um homem,
Que chora pelas suas ovelhas,
É manso e tem fome e sede de
Fazer a vontade de Deus.
É misericordioso, tem o coração
Puro e sempre trabalha pela
Paz entre as pessoas.
E mesmo assim algumas vezes,
É insultado, perseguido e caluniado.
Mas não reage segundo olho por olho
E dente por dente, e sim oferecendo a
Outra face para baterem.
Ele prefere perder para ganhar, e se
For convidado para andar uma milha
Ele se oferecerá para andar duas.
Ele dá a quem pedir dentro das suas
Possibilidades e nunca foge dos necessitados.
Ele ama aos que o consideram inimigo,
Bendiz aos que o maldizem,
E ora por aqueles que o maltrata e o
Persegue, ele não é perfeito, mas
Esforçasse para ser.