POBRES MORTAIS

Todos nós somos uns pobres mortais
Embora esqueçamos a verdade
Um dia iremos para a cidade
Formada por tumbas sepulcrais
Por isso devemos refletir mais
Às vezes não compensa tanta luta
Muitos vegetam numa vida bruta
Correndo de manhã ao entardecer
Juntando para cada vez mais ter
Esquecendo a penúria do irmão
Que na fome, miséria e solidão
Corre atrás e não encontra trabalho
Embora pensem que ele é o falho
Os ricões em seus carros importados
Humilhando os seus subordinados
Com gritos de ódio e arrogância
Pensando que toda sua abundância
O livrará da sua vida de pecado
Assim chegam à morte todo errado...
Mas tem pobre pior do que o rico
Leva a vida de ódio e de futrico
E é ali que rico e pobre jazem
Deus já conhece o que todos fazem
Ele vê o interior do coração
De longe sabe toda nossa ação
E a partir dali do cemitério
O caso vai ficando bem mais sério
Enquanto tinham um sopro de vida
Esqueceram quem pode dar guarida
E assim partem para eternidade
Sem poder contar com a verdade
Nas trevas sem nenhum lume de luz
Padecem sem conhecer a Jesus
Que é quem pode tirar da escuridão
E nos dar a eterna salvação
Através da sua morte na cruz