Sonho
Ultrapassei das nuvens, o véu,
Encontrei-me frente ao céu,
Vi uma luz com intenso fulgor,
Era um emissário do nosso Criador.
Em suas mãos, havia o livro da minha vida,
Tudo estava escrito, até à minha partida,
Angustiado, eu mesmo o fora folheando,
Mas, nada de útil no mesmo encontrando.
Sem nada em seu interior, conter,
Infelizmente, nada tive a oferecer,
Pensei naquele terrível instante,
Que situação triste humilhante.
Tive sempre centenas de oportunidades,
Das mesmas, lembrei-me com saudades,
Nem ao menos, pensei em agradecer,
O pão, que em toda a vida, consegui comer.
Lembrei-me com agonia, da falta de humildade,
Das poucas vezes que pratiquei a caridade,
Meu coração doou tão pouco do seu amor,
Ignorou da maioria dos necessitados, a dor.
A entrada me fora, com toda a razão barrada,
Não houve álibi, para ser questionada,
Meu desespero foi realmente de forma total,
Jamais em toda minha existência, o senti igual.
Sem a mínima esperança do perdão,
Aguardei a minha inexorável condenação,
Felizmente do profundo sono fui acordado,
Que alívio havia simplesmente, sonhado.
Do Livro Da Alma ao Coração
Poemas e Pensamentos
Geraldo Lustre.