TERRA
Deus, criador de todo Universo.
Jesus, arquiteto do planeta Terra.
Antes nada sabemos!
Criação de séculos e séculos vivemos.
O Universo é a infinidade dos mundos,
Que vemos e não vemos.
Esta obra esplêndida!
Não pode ter sido feita por si mesmo.
Existe de toda a eternidade,
Como Deus, “causa primária” de todas as coisas,
Não é obra do acaso!
Logo, deve ser obra de Deus.
Formado pela condensação da matéria,
Espalhada no espaço de Deus.
Os mundos se renovam
Os seres vivos também.
É a vontade de Deus,
Que nos faz todo bem.
No começo tudo era caos.
Em estado fluídico no espaço estava!
Esperando o momento da criação da Terra
Para que fosse habitada.
O Cristo, arquiteto do planeta Terra,
Fazendo uso de sua força divina
O planeta modificou.
Deu-lhe movimento e ornamento.
E a Terra linda ficou!
O achatamento dos pólos
É fato do seu estado de moleza.
Devido à matéria liquefeita pelo fogo
Ou diluída pela água.
Este é um princípio de que não há efeito sem causa.
À medida que se penetra
O calor abrasa.
Aí estão os vulcões
Que atiram fogo, cinzas e lavas.
A Terra era mesmo massa incandescente.
Pouco a pouco se esfriou,
O período geológico começou.
Apareceram os seres vivos
Várias gerações de animais e vegetais
E a Terra mais bela ficou.
Um rosário de períodos se desfiou.
Até o dilúvio e gelo nos pólos chegou.
Animais mais dóceis,
Planta suculenta inovou.
O homem, último ser da criação.
Deus com muita alegria e amor,
Para todos os continentes enviou.
Dotado de inteligência,
Livre-arbítrio e muito amor.
Na esperança que espalhasse sobre a Terra,
O que Jesus proclamou (amor).
No vigiai e orai,
Esperava Deus que o homem,
Não causasse ao próximo tanto horror,
Revertendo para ele próprio tanta dor!
No futuro, muito futuro,
O ser espiritual estará mais purificado,
Praticando com amor, a fraternidade e o perdão.
E o pronome de tratamento, com certeza será irmão.
E na Terra nenhum ser,
Uma árvore irá cortar
Permitido que os rios se tornem caudalosos.
Sem dizimar animais, peixes e vegetais,
E com educação a Terra saber usar.
Assim Deus espera, para ela em regeneração entrar.
Deixa a Terra que tudo dá. Prosperar!
É a nossa casa, o nosso grande lar.