PROJETO DE FUTURO
Em todos os momentos desta longa vida
que estamos vivendo, esperando a morte,
nós fazemos de tudo, procurando fugir
ou esconder-nos pra fugir desta sorte.
Quando o tempo passa, processa mudanças
comuns aos viventes que estão neste mundo.
Somente entende como tudo se processa
o homem que pesquisa, lê e vai a fundo.
A única e real verdade que existe, permanece,
ela apresenta-se ao mundo nas obras deixadas.
E se nada fizermos que marque a nossa espécie,
não se prova a existência, se não há pegadas.
O espaço criado e ampliado se prolonga,
a semente que nasce, cresce e se expande,
toda a safra plantada, semeada, só nasce
em terreno arado, cultivado, bem cuidado.
E seguindo assim, plantando e colhendo,
vamos deixar a nossa própria semente,
que, se cultivada em terreno adequado,
bons frutos darão, o trabalho existente.
Seguiremos assim para frente, além
dum simples pensar sem nunca fazer.
Devemos imprimir nossa marca na vida,
sem preocupar quem virá após nossa ida.
VEM- 27/11/02