sapatos de algodão
sapatos de algodão
que a pele acaricia
do pezinho do bebê
que pensa que anda no céu
sua mente lá nas nuvens
não conhece trovoada
chuva forte, mal criada
ele também não conhece
não percebe se adoece
(isso tampouco acontece)
não sabe se é fevereiro
ele passa o ano inteiro
captando o que é bom
mas o mal também o intriga
com a mão que finge amiga
o ajuda na formação
eis que surge um dia então
o homem que conhecemos
e com ele aprendemos
a amar e a sorrir
a chorar e a fugir
de outros homens que sabemos
que há muito tempo usaram
seus sapatos de algodão
Rio, 05/05/2008