O TAREFEIRO ESPÍRITA
É aquele que busca
O trabalho e o estudo,
Como medicações essenciais,
A recuperação e desenvolvimento,
Da felicidade e da paz.
Compreende que dentro de si,
Está o grande compromisso,
De transformação e crescimento,
E uma jornada a debulhar.
Entende que o orgulho,
É a chaga que destrói e esmaga.
Leva o ser ao azedume,
Produz o envenenamento mental, e até mata.
Percebe que o melindre
É o orgulho da mágoa,
Por isso compreende, cultiva,
A coragem de ser criticada.
Vê no preconceito
O orgulho nas competições.
Daí a necessidade
Da interiorização e reflexão.
Sabe que a impetuosidade,
Bloqueia a razão,
Desarticula o sistema nervoso
E acelera o coração.
Acredita que a vaidade é o orgulho,
Do que se imagina ser.
Apenas um grão de areia,
É como devemos nos reconhecer.
A insatisfação perturba,
Promove quadros depressivos,
Transforma o ser em pessimista
E afasta-o da bela vida,
Que deveria ser vivida.
Vê que a falsa modéstia,
É o orgulho da “falsa humildade”,
Que só trás sofrimento
E tropeços muito mais.
Crer que a maledicência, é prejudicial,
Atrapalha a caminhada evolutiva,
Abre caminhos à obsessão
E o roteiro reencarnatório dificulta muito mais.
A reeducação moral,
Através das reencarnações,
É o caminho que alivia nossos ais.
Bravo Jesus! Teus ensinamentos,
São caminhos seguros.
Não temos outros iguais!
Tudo morre para depois renascer.
Nada volta para o nada.
É a Lei da Reprodução,
Impelindo o ser à evolução,
E a Terra com seu peneiramento,
Vai entrando em regeneração.
Bravo Jesus! Você é a solução.