O padre voador

 

Alçou-se em balões, geringonças

Aos céus, rapidamente partiu

Insanos sonhos  de esperanças

Na fúria da tempestade sumiu.

 

Na forte velocidade do vento

Voou desorientado albatroz

Ave perdida, ave ferida, tormento

Descaminho e solidão atroz

 

Sonhava pousar em verdes campos

De sua terra natal querida

Cálculos imprecisos, desencantos

Causando-lhe eterna ferida.

 

Desapareceu Adelir, o padre voador

Quimera amadoristicamente projetada

Transformando em profunda dor

A subida aos céus, sua estrada.

 

Aventura ardentemente ansiada

Do humilde e emérito pastor

Tão breve antecipou sua chegada

Aos braços do Pai, o Salvador !!!

 

*Padre Adelir de Carli – desaparecido nos céus de SC em Abril/2008