(clique para ouvir a música)
 
TANTA PAZ
 
Imagine-se sentado(a) à beira mar no fim da tarde.
Enquanto o sol lentamente dirigi-se ao horizonte,
o céu encontra-se com o oceano num momento mágico.
Ouça o silêncio em volta e sinta a paz.
Escute o suave debruçar das pequenas ondas
que repousam mansamente na beira da praia,
e os pássaros recolhendo-se nas árvores próximas .
Feche os olhos e esqueça tudo neste instante.
Inspire lentamente... Prenda um pouco o ar nos pulmões,
expire lentamente soltando o ar suavemente.
Inspire de novo mais lentamente ainda...
expire e relaxe toda sua musculatura...
entregue-se a uma íntima contemplação.
Enquanto devagar o sol vai deixando o dia
da mesma forma procure libertar-se de tudo
que de uma maneira ou de outra te aflige.
Pense nas coisas belas e saudáveis que existem,
naquilo que de bom poderá vir a te acontecer,
nas pessoas que te cercam e que te amam.
Pense no que você pode fazer pelo seu próximo,
porque você tem a faculdade de poder amar
e doar-se de forma total e incondicional.
O sol foi embora. A noite substituiu o dia.
A lua silenciosa e bela reina no céu,
as estrelas piscam timidamente,
inspire fundo mais uma vez... expire...
Aproveite esse instante de paz,
levante-se e siga seu rumo
com a certeza de viver sempre feliz.
 
* Esta poesia está no livro "Do outro lado" a ser lançado brevemente com poesias espirituais. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização.
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 28/04/2008
Reeditado em 28/04/2008
Código do texto: T965352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.