REMÉDIOS DA ALMA
Simplicidade é o caminho.
Pensar, sentir e agir sem artificialismo.
Para que o corpo encontre,
Conforto e otimismo.
A tolerância é o caminho
Que nos torna mais elevados,
Estrada estreita,
Que nos dá longos aplausos.
A alegria é sublime.
Dá conforto e luz ao espírito.
E ao ser encarnado,
Felicidade, beleza e harmonia.
Ah! O desapego!
Poderoso remédio da alma,
Quando bem compreendido,
Eleva, ilumina e acalma.
Lucidez espiritual,
Tira a venda dos olhos,
Alimenta a caminhada, dá,
Iluminação e vida amparada.
A compaixão impede de julgar e condenar.
Traz felicidade ao ser e ao lar.
Onde todos são contaminados
Por este remédio salutar.
De todos, o maior e melhor,
Perdoar e amar.
Desapegar-se das amarras terrestre,
Perdoando a si mesmo
E simplificando um turbilhão de medos.
A fé remove montanhas,
Propicia o encontro com Deus.
Necessidade de todos,
Que querem estar ao lado Seu.
Livra-te do ciúme, da inveja e da mágoa.
Eles enceguecem a alma,
Excita o coração e corroe a aura.
Deixa o corpo debilitado e a imaginação turbada.
A vingança, ledo engano.
Corroe os mais puros pensamentos,
Desestrutura o edifício humano
E impede a salutar caminhada.
Vigiai e orai sempre, sempre...
Assim falou Jesus.
A tolerância, Perdão, desapego, a alegria...
É rota certa para estar com Jesus e Maria.