PERISPÍRITO
Matéria.
Estrutura do corpo espiritual
Destruída em cada desencarnação – a morte.
Diferente em cada encarnação,
Substância vaporosa,
Retirada de cada globo.
De acordo com o estado psíquico,
Sua forma, é a que o Espírito lhe queira dar.
Modelo do corpo físico.
Verdadeiro arquivo,
Das vivências e experiências.
Mediador plástico
Entre o Espírito e a matéria.
Levando o homem a enxergar as misérias.
Instrumento essencial à comunicação
Entre o plano físico e o espiritual,
Através da sublime mediunidade
E do ser MORAL.
Complexo humano:
Espírito, perispírito e corpo físico.
Para transcender
Pelo aprimoramento moral.
Recebe várias denominações:
Nossona, psicossoma,
Corpo astral, veículo leve, corpo luminoso.
Kardec com sua sabedoria
Perispírito passou a chamar.