CAUSA E EFEITO
Deus é eterno.
Criador de tudo que existe.
O encarnado imortal é.
Vivenciando a escola da vida,
Pois quando chegar a partida
Considerando os atos praticados,
Galgar mais uma subida, ou!
Se existo é porque fui gerado.
O germe da água lodosa foi abençoado.
Nele o Espírito foi lançado.
E através de vidas sucessivas,
Trabalhando o livre arbítrio,
O processo evolutivo será continuado.
Temos muitas encarnações!
Visto os débitos contraídos,
Supõem-se oitenta para estarmos um pouco melhorados.
Ao lado de amigos, conhecidos, colegas e familiares,
Que devem ser respeitados e amados.
A Lei é de Causa e Efeito.
O que se faz se paga.
Nem sempre é respeitada,
Vamos constituindo débitos, ao longo da estrada,
Que resultam em nossos carmas.
A vida pela qual passamos,
Tem que ser bem analisada.
Para reparar erros foi programada.
Cuidemos dos pensamentos, palavras e atos,
Para não interromper a caminhada.
Se sofre é porque está em reajuste,
Com a Lei de Causa e Efeito,
Cumprindo as imperfeições mal resolvidas,
Até chegar ao jugo suave e leve,
E perceber que a vida com Deus é maravilha!
Quando chega o sofrimento,
O melhor é orar, orar e orar...
Pedindo não apenas por si,
Mas pelo’ inimigo’.
Não utilize apenas a oração,
Procure o Centro Espírita
Que terá tratamento espiritual,
Que melhora o sofrimento do ser e do Espírito imortal.
Faça todo bem que poder.
Para não ser cobrado ceitil, por ceitil,
Ame como Ele amou
E na erraticidade, encontrarás alegria e amor.