(clique para ouvir a música)
 
ESPÍRITO E CORPO
 
Não questione pela vida que tens levado,
ou a forma como as coisas te acontecem;
Não queira alcançar as nuvens com as mãos
porque nuvens se alcançam com sonhos. 
Evite tanto quanto possível volúpia
ou ansiedade que tanto deteriora o corpo;
Para que tenhas corpo sã cuida do espírito,
este depende de boas atitudes para crescer.  
Não pense o que pode ser feito por ti,
mas sim o que podes fazer pelo teu próximo;
Faz o bem sem reparar a quem e como
e tua recompensa virá em forma de saúde e paz.
 
* Esta poesia está no livro "Do outro lado" a ser lançado brevemente com poesias espirituais. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização.
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 20/04/2008
Reeditado em 27/04/2008
Código do texto: T954468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.